Харчо - традиционный грузинский суп |
Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Суп харчо, а вернее «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой наваристый, густой, ароматный и... очень вкусный суп!
Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо - наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.
Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.
Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.
Соус-суп "Харчо с курицей" - это курица, тушенная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.
Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины.
Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.
Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, - рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо - без орехов и ткемали.
Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов - это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.
Мой любимый суп "Харчо" - традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.
Душистый и наваристый суп харчо - настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.
Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!
Конечно же, грузинская кухня - это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них - суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)
Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.
Суп харчо нужно есть с хорошим настроением и верой в лучшее. Тогда от него станет тепло и в желудке, и в душе...
Вкусный и наваристый суп харчо получается на бараньей лопатке.
Заготовка на зиму "Харчо". Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, "зима все съест!"
Новогодние праздники подарили нам большущее количество салатов - и тех, которые мы любим, и новых. Лично я хочу подкинуть Вам рецепт первого блюда - вкусного и вроде бы простого. Будем готовить суп харчо - немного по-грузински, немного по-русски.
Знаменитый суп-харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и пряностями. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.
Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым... настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то объединить рецепты, т.е. способы, в них описанные, и приготовил ХАРЧО.
После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты... А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинарная книга/супы,борщи и прочее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |