Цитата сообщения Tanti
Пицца с тоненькой и хрустящей основой за 15 минут

Тесто:
- 2 ложки не очень жирной сметаны
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла( маргарина)предварительно растопить,
- Соль - 1/3 ч.л.,
- 1/2 ч.л соды,
- 1.5 250 граммового стакана мука(1 стакан вмешан в тесто и 0.5 высыпано на стол для замеса)
- капелька сахара.
Приготовление:
Смешиваем кефир и сметану вилкой, добавляем соль и соду-через 1-2 минуты должна появиться пена. Добавляем сахар и маргарин/масло. Добавляем муку, замешиваем очень мягкое, возможно немного липучее тесто
Сразу же кладем его на смазанный противень и разглаживаем руками , кладем начинку, которую вы выберите (майонез, колбаса, лук, кетчуп, сыр, например). Майонез обязательно наливаем в последнюю очередь. Добавляем приправы по вкусу, немного, чтобы не переборщить.
Выпекаем при 180°С подрумянивания