Цитата сообщения Лилёша
Фаршированный перец с русскими клопсами
Если у вас остался фарш для начинки перцев, то получатся ещё и клопсы, а у каждой хозяйки свои клопсы.
перец болгарский — 7 шт.
фарш куриный — 700 гр.
лук репчатый (нарезать) — 1 шт.
морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт.
рис — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 гр.
майонез — 100 гр.
кетчуп — 3 ст. л.
специи
соль
чеснок — 4 зуб.
зелень

Перец моем. вычищаем внутренности.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду.
Смешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так. Вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту развести прямо в соус.

Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их сверху перцев.

Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан.

Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания.

Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40.

Аромат нереальный.

Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник