-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Фаршированный перец

Среда, 08 Августа 2018 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированный перец с русскими клопсами

(500x375, 99Kb)

Если у вас остался фарш для начинки перцев, то получатся ещё и клопсы, а у каждой хозяйки свои клопсы.

перец болгарский — 7 шт.
фарш куриный — 700 гр.
лук репчатый (нарезать) — 1 шт.
морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт.
рис — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 гр.
майонез — 100 гр.
кетчуп — 3 ст. л.
специи
соль
чеснок — 4 зуб.
зелень


Перец моем. вычищаем внутренности.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду.

Смешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так. Вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту развести прямо в соус.

Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их сверху перцев.

Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан.

Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания.

Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40.

Аромат нереальный.

Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку