-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Баклажанные рулетики - вкусно и красиво

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Баклажанные рулетики - вкусно и красиво

О пользе баклажана можно говорить бесконечно. Но главная особенность фиолетового короля овощей - содержание пектина, стимулирующего работу пищеварительного тракта. В результате желчь в организме не застаивается, а излишний холестерин быстро выводится. В баклажанах присутствует огромное количество ценных микроэлементов. Диетологи советуют включить баклажаны в рацион питания, ведь калий, который в них содержится, положительно влияет на работу сердца, а также способствует выведению лишней жидкости из нашего организма. Полезен овощ и при таких недугах, как подагра, атеросклероз, анемия.

А универсальность овоща заключается в том, что его можно запекать, тушить, солить и консервировать. Только вот из перезрелых плодов не стоит готовить блюда, так как в них присутствует алкалоид соланин. Передозировка может спровоцировать появление диареи, тошноты, рвоты, кишечных коликов и даже судорог.

Самым популярным блюдом, которое легко приготовить из баклажанов - это рулетики. Это чудесная закуска как для ежедневного меню, так и праздничного застолья. При чем начинка может быть разнообразной. Можно приготовить творожную, грибную, ореховую, мясную или овощную. Для праздничного торжества подойдет пикантная начинка для баклажанных рулетиков. Пройдя по ссылке, вы найдете интересные идеи для импровизации на кухне, а также увидите, как оформлять это удивительно вкусное и красивое блюдо! Декором может послужить свежая зелень мяты, петрушки, укропа, салатные листья, зерна граната или кунжута, помидоры.

Итак, нарезаем баклажаны полосками и обжариваем с обеих сторон на рафинированном растительном масле. Чтобы дать жиру стечь, выкладываем каждую полоску на бумажное полотенце. Охлаждаем, выкладываем начинку и скручиваем рулетом. Безусловно, ваши хлопоты на кухне оценят родственники и друзья, ведь баклажанные рулетики всегда "уходят" на ура!

3407372_573847_2_ (600x450, 391Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку