-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Песочные пирожки с мясом в духовке

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочные пирожки с мясом в духовке - ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.
 

   

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Маргарин (сливочный) — 150 г
Сметана (20%) — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Фарш мясной — 200-300 г
Сало — 50 г
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Для смазывания
Сливки — 3 ст. л.
Семена льна
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
 
Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
 
Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.
 
Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
 
Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.
 
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
 
Вот таким образом соединить противоположные края.
 
Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.
 
Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
 
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
 
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
 
Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...
 
Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку