Кокосовая глазурь – 12 лучших рецептов приготовления |
Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно.
Глазурь – одна из самых легких в приготовлении видов украшения десертов. Среди разнообразия видов и вкусов, сегодня мы отдадим предпочтение кокосовой глазури. Сочетается она со всеми видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.
Для приготовления кокосовой глазури не требуется много ингредиентов. Основные:
• Кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.
• Сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.
Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:
• Лимонный сок или винный камень.
• Сметану, молоко, воду.
• Яйца.
• Масло.
• Сыр.
• Орехи.
• Шоколад или какао.
• Ароматические добавки: например, ванилин.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 200 грамм;
• лимоны – 2 штуки;
• 2 горсти кокосовой стружки.
Способ приготовления:
1. Лимоны помойте, разрежьте пополам, выжмите сок. Можете использовать соковыжималку.
2. В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, хорошенько размешайте.
3. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.
4. Готовой глазурью смазывайте поверхность разных пирогов или кексов.
Ингредиенты:
• кокосовая эссенция – 10 мл;
• сахар – 14 столовых ложек;
• 4 яйца;
• вода очищенная – 125 мл;
• винный камень – 15 грамм.
Способ приготовления:
1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, уберите желтки в холодильник, а белки влейте в глубокую металлическую чашку.
2. Добавьте к белкам винный камень, воду и взбейте миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.
3. Чашку с белками и винным камнем поместите на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагрейте на пару пять минут.
4. Выключите огонь, влейте кокосовую эссенцию и снова взбейте на такой же скорости в течение двух минут.
5. Данной глазурью смазывайте поверхность тортов, кексов и пирожных.
Ингредиенты:
• сыр «рикотта» – чуть меньше полкилограмма;
• 80 грамм сливочного масла;
• 15 грамм ванилина;
• сливки высокой жирности – 120 грамм;
• 5 грамм мускатного ореха молотого;
• 4 столовых ложек кокосовой стружки;
• сахарная пудра – 250 грамм.
Способ приготовления:
1. Сыр «рикотта» выложите в небольшую чашечку вместе с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером в течение двух минут на средней скорости.
2. В сыр добавьте ванилин, сливки, мускатный орех и взбейте еще две минуты.
3. Не выключая миксер, потихоньку всыпайте сахарную пудру. Если масса получается сильно жидкой, то сахарной пудры можете взять чуть больше указанной нормы.
4. Всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой.
5. Смазывайте глазурью разные пироги и пирожные. Также кокосовую стружку можете не добавлять во взбитую сливочную массу: сначала смажьте глазурью пирог, а потом просто посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
• темный шоколад без добавок – 80 грамм;
• сливки жирные – 180 грамм;
• пудра сахарная – 200 грамм;
• 60 грамм стружки кокоса.
Способ приготовления:
1. Шоколад положите в небольшую металлическую чашечку, поставьте на вторую меньшую по диаметру с водой, растопите на пару. Слегка остудите.
2. В шоколад влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером 6-7 минут.
3. Всыпьте стружку кокоса и перемешайте до нежной массы.
4. Используйте для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.
Ингредиенты:
• кокосовое молоко – 2 стакана;
• 300 грамм сахара;
• ванилин – 3 грамма.
Способ приготовления:
1. Кокосовое молоко влейте в металлическую емкость, всыпьте сахар и нагревайте при частом помешивании в течение пяти минут на умеренном огне до растворения сахара.
2. После пяти минут выключите огонь, глазурь остудите и всыпьте ванилин, размешайте и дайте постоять 40 минут, чтобы масса загустела.
3. Когда глазурь загустеет, смазывайте ею пирожные, кексы и пироги.
Ингредиенты:
• грецкие орехи – 3 горсти;
• 350 грамм сахара;
• 3 горсти стружки кокоса;
• жирные сливки – половина небольшой кружки.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарьте на сухой сковороде.
2. В глубокую чашу выложите сливки, всыпьте сахар и взбивайте в течение трех минут до растворения песка.
3. Всыпьте в сливочную массу кокосовую стружку, орехи и хорошо размешайте.
4. Покрывайте данной глазурью поверхность тортов или пирогов.
Ингредиенты:
• кокосовое молоко – чуть больше одного литра;
• 3 грамма ванилина;
• сахар – 450 грамм.
Способ приготовления:
1. Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и взбейте ручным блендером в течение пяти минут с постоянным увеличением скорости.
2. Поставьте чашу с глазурью в холод на несколько часов, чтобы загустела.
3. Используйте для смазывания поверхностей пирогов, пирожных и различных сдобных булочек.
Ингредиенты:
• жирная сметана – 180 грамм;
• 180 грамм сахарного песка;
• ванилин – 10 грамм;
• 1 горсть стружки кокоса.
Способ приготовления:
1. В миску выложите сметану, всыпьте ванилин, сахар, стружку кокоса и взбейте миксером пять минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.
2. Готовую глазурь оставьте на 30 минут для настаивания.
3. Смазывайте различные фруктовые пироги.
Ингредиенты:
• 2 горсти стружки кокоса;
• ванилин – 2 грамма.
Для сахарного сиропа:
• очищенная вода – 300 мл;
• 250 грамм сахара;
• 2 чайные ложечки лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Сварите сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и проварите в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снимите с плиты, влейте лимонный сок, перемешайте.
2. Сваренный сахарный сироп слегка остудите, всыпьте кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешайте.
3. Кокосовая глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.
Ингредиенты:
• 300 мл молока;
• 200 мл кокосового молока;
• 350 грамм сахара;
• 1 чайная ложка ванилина.
Способ приготовления:
1. Влейте обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавьте кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь, прокипятите до полного растворения сахара.
2. Снимите глазурь с огня, оставьте на полчаса, чтобы слегка остыла.
3. Добавьте ванилин, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
4. Покрывайте поверхность тортов или пирожных.
Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• сахар – 160 грамм;
• картофельный крахмал – 30 грамм;
• ванилин – 1 грамм;
• стружка кокоса – 140 грамм.
Способ приготовления:
1. Насыпьте картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставьте в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.
2. В небольшую металлическую кружку влейте молоко, всыпьте сахар, поставьте на плиту на средний огонь, вскипятите до густой консистенции.
3. Выключите огонь и немного охладите молочный сироп.
4. Всыпьте в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешайте, чтобы не образовалось комков.
5. Поставьте готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.
6. Такая глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки коричневого сахара;
• 130 грамм стружки кокоса;
• сливочное масло – 40 грамм;
• 80 грамм сливок обезжиренных.
Способ приготовления:
1. В чашечку положите сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим.
2. Добавьте в масло коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбейте миксером две минуты.
3. Охладите в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.
4. Используйте для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.
• Если глазурь получилась густоватой – добавьте какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая – насыпьте немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.
• Не наносите глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает, не осядет так, как надо.
• Но и сильно переохлаждать глазурь не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.
• Если хотите, чтобы глазурь получилась однороднее, предварительно измельчите кокосовую стружку в блендере.
• В-принципе, вы можете приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.
Рубрики: | Кулинарная книга/крем для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |