-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Цифры, которые мы должны обязательно знать и помнить....

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Цифры, которые мы должны обязательно знать и помнить....

Как часто мы забываем важные вещи: номера телефонов, пароли, даты… Цифры вылетают из нашей головы слишком быстро. Но есть показатели, которые забывать категорический нельзя - они говорят о нашем здоровье, например, о риске заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и другими опасными заболеваниями.

1. Артериальное давление - фактор риска сердечно - сосудистых недугов. До какого же уровня следует снижать АД? Раньше считалось , что до хорошего самочувствия. Сейчас доказано, что часто гипертония симптомов не имеет, но даже совершенно бессимптомная повышает риск развития инсульта. Поэтому снижать давление надо до целевого уровня при котором будет безопасно в отношении сердечно - сосудистых заболеваний.
Для взрослых людей – ниже 140/90 мм рт. ст.
Для больных сахарным диабетом – ниже 130/80 мм рт.ст.
Для людей старше 80 лет – ниже 150/90 мм рт.ст.
Если ваш показатель выше нормы, для начала, не прибегая к лекарственным препаратам, измените свой образ жизни: сократите потребление животных жиров, ешьте больше овощей и фруктов, избавьтесь от вредных привычек и начните заниматься спортом. Возможно, этих мер будет достаточно.
=
2. Уровень глюкозы в сыворотке крови. Глюкоза ( сахар) - главный источник энергии в организме . Считается, что уровень сахара в крови натощак должен быть равен или менее 5,6 ммоль/л. Уровень сахара через час после еды не должен превышать 7,5 ммоль/л. При сахарном диабете он накапливается в крови, превышая нормальный уровень в несколько раз. Что бы вовремя выявить недуг, просто сдайте анализ крови на сахар, особенно если у вас избыточный вес, вы мало двигаетесь и имеете родственников, страдающих диабетом.

3. Объем талии, как утверждает современная медицина, напрямую влияет на продолжительность жизни. Особенно неблагоприятно ожирение по абдоминальному типу, когда жир откладывается в области живота. Окружность талии ( вернее, ее отсутствие) более 88 см у женщин и более 102 см у мужчин может свидетельствовать об абдоминальном ожирении, которое чревато проблемами со здоровьем. Оптимальное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний достигается при окружности талии 80 см у женщин и 94 см у мужчин( целевые уровни).

4. Холестерин не вредное, а очень важное для организма вещество. Проблемы возникают при его избытке, когда он оседает на стенках артерий, сужая сосуды. Поэтому необходимо не только знать, но и регулярно определять его уровень. В настоящее время проверяют не только уровень холестерина, а пять показателей- липиды высокой и низкой плотности, триглицериды, общий холестерин и высокочувствительный С-реактивный белок .
В норме уровень общего холестерина должен быть менее 5 ммоль/л, триглицеридов- менее 1,7 ммоль/л, "плохого" холестерина ЛПНП - менее 3 ммоль/л, "хорошего" ЛПВП- более 1ммоль/л. , С-реактивный белок - 0-5 мг/л.
При значительном отклонении от нормы может потребоваться медикаментозное лечение.

5. Для исключения болезней щитовидной железы 1 раз в полгода надо контролировать уровень тиреотропного гормона (ТТГ) гипофиза, который активизирует деятельность щитовидной железы. . В норме он составляет 0,4 - 4,0 мЕд/л. Если его концентрация повышена, это свидетельствует о снижении функции щитовидной железы, если понижена - значит , не исключается тиреотоксикоз. В обоих случаях врач назначает другие анализы для уточнения диагноза.

6. Гемоглобин — сложный железосодержащий белок, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос от легких в ткани.
Определение его концентрации в крови играет важную роль в диагностике многих недугов, в том числе анемии. Уровень гемоглобина покажет общий анализ крови. Норма - 120 - 140 г/л

7. Лейкоциты — белые кровяные клетки. Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и не специфической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов. Они борются с вирусами и бактериями, восстанавливают ткани и участвуют в иммунных реакциях. В норме в 1 мм кубическом крови - от 4,5 до 10 тысяч лейкоцитов.

Как всегда- я от всей души желаю вам здоровья!!!!


Художник Н.И.Гришачев
Рубрики:  Народная медицина/полезные советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку