-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Как эффективно освободить место на жестком диске.

Вторник, 30 Января 2018 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Как эффективно освободить место на жестком диске.

oblachnye-hranilishha (140x140, 7Kb)

Хотите освободить место на жестком диске, но не знаете, куда переносить нужные файлы? Данная заметка для Вас. Вы узнаете, куда можно бесплатно перенести свои файлы.


Все мы пользуемся облачными хранилищами. А все ли? Как оказалось, не все! К сожалению не все пользователи знают, что такое облачное хранилище. В данной заметке в общих чертах рассмотрим облачные хранилищах.

При использовании компьютера у нас появляются и хранятся всевозможные файлы: документы, музыка, фотографии, видео и т. п. Все эти данные мы храним на жестком диске.


Жесткий диск - это оборудование для хранения данных на вашем компьютере. Жесткие диски бывают разного объема. На данный момент объемы жестких дисков бывают достаточно большие. Но, тем не менее, и информации у нас скапливается достаточно много. Поэтому, со временем наши жесткие диски забиваются настолько, что операционная система не может работать в нормальном режиме.


Напрашивается вопрос: а где же хранить важные данные? Вот именно для этих (и не только) целей существуют облачные хранилища. Возможно, вас сбивает с толку название «Облако». Сейчас рассмотрим, что это такое.


Что такое облачное хранилище?


Облачные хранилища - это сервера (другие мощные компьютеры), на которых можно хранить вашу информацию. Информация на сервер передается по интернету. Переместив информацию на облако, вы освобождаете свой жесткий диск.


Еще одним преимуществом является то, что, храня информацию на облаке, вы имеете к ней доступ из любой точки мира, при условии, что у вас есть интернет. То есть, если вы храните информацию на облаке, данная информация сохранится, даже если вы полностью отформатируете свой жесткий диск. Хранить на облаке - значит хранить на другом компьютере. Думаем, здесь все ясно.


Теперь давайте разберемся с тем, какие облака бывают? В сети уже очень много сервисов, которые предоставляют определенный объем памяти для ваших данных. Следует сразу отметить, что существуют специализированные сервисы, которые предоставляют облачное хранилище за определенную плату. Плюсом их можно считать объем предоставляемой памяти, который вы выбираете самостоятельно, в зависимости от стоимости и надобности.


Бесплатные облачные сервисы


Также есть бесплатные облачные хранилища, на которых предоставляемый объем меньше, но он абсолютно бесплатен. Сейчас приведем, для примера, несколько сервисов предоставляющих облачное хранилище. На самом деле, вы знаете эти сервисы, и, скорее всего, уже пользуетесь их услугами. Но, возможно, не знали об облачном хранилище. Для начала поговорим о бесплатных.


Это такие гиганты как: Яндекс Диск, Google Drive, Облако Mail.ru. Возможно, вы пользуетесь их почтовыми сервисами и не знаете, что они предоставляют еще и облачные хранилища. Следует добавить то, что данные сервисы дают вам определенный объем памяти бесплатно, но, при желании, вы можете увеличить его за деньги.


Если хотите узнать объем предоставляемой памяти определенного сервиса, - просто пропишите в поисковике подобную фразу: «Облако яндекс». Поисковик выдаст вам нужную информацию о данном сервисе. И еще, если вы уже используете почту, например, яндекса, тогда вы уже можете воспользоваться облачным хранилищем. Зайдите в свой почтовый ящик, посмотрите вверху страницы, там есть строка: Контакты, Календарь, Диск, Деньги. Если нажать на ссылку «Диск», то вы попадете на облако яндекса, которое называется «Яндекс Диск». Точно также вы можете найти облачные хранилища других сервисов. Теперь поговорим о платных, специализированных сервисах.


Платные облачные хранилища


Их достаточно много, но я опишу самые знаменитые: Dropbox, Mega, OneDrive, iCloud. У всех разные тарифные планы. Для примера рассмотрим Dropbox.


Dropbox предоставляет два варианта: «Индивидуальные тарифные планы» и «Тарифные планы для рабочих групп». Для рабочих групп - это отдельная тема. Мы рассмотрим индивидуальные потому, что они больше подходят для обычных пользователей.


Есть три тарифных плана: «Basic», «Plus», «Professional».



  • При использовании Basic вам предоставляется 2 гб. Это - начальный тариф и он бесплатен.

  • Plus - стоит 8,25 евро в месяц. Предоставляемое пространство 1 тб. (1000 гб.)

  • Professional - стоит 16,58 евро в месяц. Он также, как и тариф Plus, предоставляет 1 тб. Вас наверняка интересует вопрос: а в чем тогда разница?


Разница между этими тарифами заключается в «Примочках». Каждый тарифный план имеет свои функции, например, при использовании тарифного плана Professional у вас есть доступ к приоритетной технической поддержке, а у тарифа Plus этой функции нет.


Вообще, если говорить о всевозможных фишках, то у каждого сервиса они есть и они разные. Например, даже у бесплатных сервисов есть возможность создавать презентации прямо в облаке. Также вы можете писать тексты документов. В общем, всех фишек не описать. Если вас интересуют подробности, вы можете зайти на интересующий вас сервис и ознакомиться с ними.


Как видите, облачные хранилища - это очень удобные и полезные сервисы. Вы всегда можете воспользоваться их услугами.


https://vsemu-nauchim.ru/servisy/kak-jeffektivno-o...t-mesto-na-zhestkom-diske.html
Рубрики:  Все для компьютора

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку