Цитата сообщения галина5819
Совершенно великолепный Маковый Торт, который нравится всем без исключения!
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думалa, что маковый торт можно сделать всего-то за час.


Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар100 г
мука пшеничная высшего сорта100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта – он их превзойдет.

-
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
-
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

-
Шаг 2: Растопим сливочное масло
-
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
-
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

-
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

-
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

-
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

-
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

-
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

-
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

-
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

-
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

-
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

-
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

-
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию - например, посыпать края и верх торта маком.

По краю макового торта выложить мини-безе, купленное в магазине.

-
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Маковый торт