-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Ароматная шарлотка с медом и яблоками

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Taniaum Ароматная шарлотка с медом и яблоками – рецепт для начинающих хозяек

Taniaum






a9c565b06bd032d6778fb8641a32c314 (500x304, 98Kb)

Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.
***
Ароматная шарлотка с медом и яблоками отличается особой нежностью и легкостью. Ее можно подавать к чаю, кофе или компоту. Пирог готовится очень быстро и идеален для тех, кто только начинает свой путь к кулинарным шедеврам. Благодаря быстрому приготовлению, этот рецепт можно взять на вооружение, когда через час пообещала заглянуть в гости подруга или очень захотелось чего-то сладенького.

408819faabcfa663edc73b1907fa57e7 (500x344, 122Kb)

Ингредиенты для медовой шарлотки
***
Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

***
три яйца;
три столовых ложки незасахаренного меда;
100 г сливочного масла.
Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
200 г муки;
одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.
Пошаговое приготовление с фото
В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.
По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.
eaa3b5cca4d9a7cbf9834eb1269d3616 (500x320, 110Kb)

Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

c46962becbc3da4b06eeac5c8022e8dc (500x314, 98Kb)

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

0f1c58ddf65ab9d7809c569cd20ee8bd (500x310, 104Kb)

Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.

36f7220676d70ac61391cd0ca6411e21 (500x325, 116Kb)

Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.

f31a2c28f939ef1f746cf2eef96823c5 (500x333, 116Kb)

В оставшееся тесто высыпьте яблоки, а сверху залить жидким тестом.

9212afd58e4fd10a07666d39bfcca3d6 (500x307, 105Kb)

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку

3b6252e60e5d6ee2ab1864fe60649c69 (500x322, 125Kb)
268ae9aaaaeebcfce62228b26b5b79ff (500x302, 107Kb)

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.

78f20fa0cc80e08e53025e78814d3a35 (500x339, 109Kb)




BFlash

 

http://www.colors.life/post/1429220/

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку