-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Семга в сливочном соусе

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Семга в сливочном соусе

3424885_0c4978a806_1000 (700x466, 36Kb)

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба содержит в себе колоссальное количество необходимых витаминов для любого человека. Особенно много таких витаминов в семге, в этой рыбе большее число очень полезных поли-ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Сегодня мы приготовим семгу в сливочном соусе. Семга в сливочном соусе – это невероятно вкусное, довольно-таки сытное, ароматное и не менее полезное яство.

Для приготовления этого аппетитнейшего блюда нам потребуются:

• Полкилограмма свежего филе семги • Лимончик (сок)

• Сливки (1 стакан)

• Специи, пряности и соль

• 3 ст.л. муки

• Пучок укропа

Приступим:

• Прежде всего, займемся рыбой. Промываем филе семги и, устранив лишнюю влагу, нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

Кусочки рыбы сваливаем в миску, слегка приперчиваем, посыпаем специями и подсаливаем. Оставляем рыбу в стороне минут на 30, это вполне хватит, дабы она пропиталась всеми ароматами специй и просолилась.

• В то время займемся нашим сливочным соусом для семги. Для этого мы обжариваем на сухой сковороде без добавления масла муку, до того момента, пока мука не поменяет свой цвет с белого до светло-золотистого.

• В след за тем в маленькой кастрюльке подогреваем сливки.

• В миске смешиваем подогретые сливки и обжаренную муку так, чтобы не осталось ни одного малейшего комочка, и получилась однородная масса. Туда же выжимаем сок лимона. Если лимончик крупный, то будет достаточно сока из половинки фрукта.

• Затем мелко шинкуем укроп и отправляем его в миску с соусом. Перемешиваем и наш соус готов.

• Промариновавшиеся кусочки семги обжариваем на сковороде с малым количеством масла. Стараемся не пересушить рыбку, постепенно переворачивая кусочки. Наше чрезвычайно вкусное, нежное и ароматное яство готово. Рыбку лучше подавать на стол сразу после готовки, в горячем виде. Пробуем и наслаждаемся.

Приятного вам аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку