-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Грибной крем-суп

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп/3407372_ZDrMTrrg4yA (466x700, 64Kb)

Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить всем, кто любит супы-пюре.

Шампиньоны — 500 г
Сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Веточка тимьяна
Зубчик чеснока
Соль, свежемолотый белый перец

Как готовить:

1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро ополоснуть под проточной водой. Отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами

2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.

3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положить шляпки, посолить и обжарить их под крышкой в течение 5 минут.

4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.

5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона

6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.

7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться масса, как соус бешамель. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7--10 минут на слабом огне.

8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния.

9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выровняйте вкус, добавив соль, перец.

Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Seagull

Рубрики:  Кулинарная книга/супы,борщи и прочее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку