-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Засолка капусты в банках

Среда, 18 Ноября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Засолка капусты в банках

Засолка капусты в банках

Засолка капусты в банках

Расскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная!

Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать засолку капусты в банках. Она получается очень вкусной, хрустящей и аппетитной! Единственный минус: спустя три месяца вкусовые качества и внешний вид такой капусты начинают меняться: она сохнет, так как маринад уходит. Можно, конечно, пытаться поддерживать в ней жизнь, постоянно доливая свежий рассол, но лучше просто скушать ее вовремя! 

Ингредиенты:

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Капуста — 6 Килограмм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Морковь — 7 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 7 Ст. ложек
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 14 Ст. ложек
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Вода — 7 Литров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10
 
 

Как приготовить "Засолка капусты в банках"

 
1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.
 
2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.
 
3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре-пять дней — и капусту можно есть!
 
4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!
 
 
Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку