Как приготовить шаурму дома? Рецепт |

Для приготовления шаурмы нам понадобится:
- лаваш армянский,
- капуста белокочанная,
- огурцы,
- помидор,
- сыр плавленный,
- мясо свинина ( свинина, курица и т.д.),
- майонез, кетчуп и черный молотый перец для приготовления соуса,
- масло растительное.

Мясо свинины я отварила, добавив - соль, по вкусу, черный молотый перец, лук и лавровый лист. Затем хорошенько обжарила на сковородке с обеих сторон. Нарезаю небольшими полосочками и снова немножко обжариваю на подсолнечном масле...

вот так... получилось ароматное и сочное...

Делаю соус: кетчуп и майонез смешиваю в равных частях, добавляю по вкусу черный молотый перец... можно немножко чеснока, если Вы любите...
Смазываю приготовленным соусом лаваш...

И выкладываем нашинкованные овощи:
- капусту

- обжаренное мясо

- огурец

- помидор

- и сыр плавленный.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом...

Масло разогреть на сковороде, выложить шаурму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаурму используя гриль.
Шаурма готова!)



Выкладываем шаурму на блюдо и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!!!

Источник http://stranamasterov.ru/node/928628?tid=451
| Рубрики: | Кулинарная книга/из лаваша |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |