-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой

Надо:

горбуша, в районе 2 кг,

вода обычная холодная 1 л.,

соль 4 ст.л.,

луковица 1 шт..

масло растительное где-то треть стакана.


Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).


Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу. Можете плюваться, но вода обычная, не кипяченая.

Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть. Стоит ли уточнять, что вода проточная? Тапком больше, тапком меньше...

Ну разве не похожа на юную форель?
Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.

Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.

Понимаю, что натюрморт незавершен, но не было, честное благородное не было.                                                         источник

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку