Цитата сообщения Танцующая_при_свете
Кролик "Нежный" с сушеными грибами
Хочу предложить вам новый способ приготовления кролика. Не так давно открыла для себя факт, что любую дичь и птицу кроме курицы надо вымачивать и мариновать, но не пару часов , и даже не ночь , а где-то сутки и более. Это делает мясо сочным и дает маринаду пропитать мясо до конца. Кролик у меня вымачивался в молоке около 3 суток в этот раз,но это ради эксперимента, оптимально сутки для кролика. Мясо получается очень нежным и сочным. Сметанный соус с сушеными грибами очень хорошо подходит к мясу кролика, а на гарнир отлично подходит гречка или свежие помидорки.
Продукты:
5 ножек кролика (или одна целая тушка),
1 литр молока,
500гр сметаны+100 мл горячей воды (для соуса),
200гр сушеных лесных грибов,
3-4 головки лука,
200 гр сыра,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1)Кролика промыть, порубить на порционные куски, посыпать перцем и залить молоком на сутки и больше.
2)Затем кусочки хорошо обсыпать мукой, чтобы были совсем сухие ,
и обжарить быстро до золотистой корочки
3)Грибы промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем промыть еще раз и нарезать соломкой.
4)Лук нарезать не очень мелко и обжарить в малом количестве растительного масла,когда лук зарумянится добавить грибы и еще минут 5 обжаривать вместе. Затем добавляем соль,что бы на вкус было достаточно солено,еще я добавляю пару чайных ложек сахара, но это на любителя (я всегда когда лук жарю кладу сахар), перчим. Кидаем сливочное масло и еще пару минут держим на огне.
5)На дно формы для запекания выкладываем половину лука с грибами, на них кусочки кролика и оставшийся лук. Заливаем сметаной разведенной горячей водой, накрываем крышкой или фольгой
6) Ставим в разогретую духовку и запекаем от 2 до 3 часов при t 200-220 градусов.По окончании приготовления вынимаем блюдо из духовки, сверху натираем натертым на крупной терке сыром и запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!