-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кролик "Нежный" с сушеными грибами

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Танцующая_при_свете Кролик "Нежный" с сушеными грибами

Хочу предложить вам новый способ приготовления кролика. Не так давно открыла для себя факт, что любую дичь и птицу кроме курицы надо вымачивать и мариновать, но не пару часов , и даже не ночь , а где-то сутки и более. Это делает мясо сочным и дает маринаду пропитать мясо до конца. Кролик у меня вымачивался в молоке около 3 суток в этот раз,но это ради эксперимента, оптимально сутки для кролика. Мясо получается очень нежным и сочным. Сметанный соус с сушеными грибами очень хорошо подходит к мясу кролика, а на гарнир отлично подходит гречка или свежие помидорки.

329036_43708-640x480 (300x400, 78Kb)


Продукты:
5 ножек кролика (или одна целая тушка),
1 литр молока,
500гр сметаны+100 мл горячей воды (для соуса),
200гр сушеных лесных грибов,
3-4 головки лука,
200 гр сыра,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец черный молотый.


Приготовление:
1)Кролика промыть, порубить на порционные куски, посыпать перцем и залить молоком на сутки и больше.

9ba83ed59ec7 (500x281, 64Kb)

2)Затем кусочки хорошо обсыпать мукой, чтобы были совсем сухие ,
и обжарить быстро до золотистой корочки

3)Грибы промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем промыть еще раз и нарезать соломкой.

4)Лук нарезать не очень мелко и обжарить в малом количестве растительного масла,когда лук зарумянится добавить грибы и еще минут 5 обжаривать вместе. Затем добавляем соль,что бы на вкус было достаточно солено,еще я добавляю пару чайных ложек сахара, но это на любителя (я всегда когда лук жарю кладу сахар), перчим. Кидаем сливочное масло и еще пару минут держим на огне.

5)На дно формы для запекания выкладываем половину лука с грибами, на них кусочки кролика и оставшийся лук. Заливаем сметаной разведенной горячей водой, накрываем крышкой или фольгой

6) Ставим в разогретую духовку и запекаем от 2 до 3 часов при t 200-220 градусов.По окончании приготовления вынимаем блюдо из духовки, сверху натираем натертым на крупной терке сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку