Как приготовить кролика в сметане |
Мясо кроликов давно известно является диетическим мясом. Его полезно есть всем, в том числе и начинать прикорм у маленьких детей до года. Но сегодня мы расскажем о том, как приготовить кролика в сметане.
Состав:
- растительное масло – 4 ст.л,
- тушка кролика – 1 шт,
- щепотка соли,
- репчатый лук – 1 головка,
- перец,
- петрушка (можно зелень, можно корень),
- уксус – 3 ст.л.,
- сметана – 1 стакан,
- вода – 1 литр.
Если вам удалось купить кролика, и вы не знаете, что из него приготовить, то можете воспользоваться эти рецептом. Если кролик был молодой, то мариновать его совсем не обязательно, он итак будет мягким и сочным, Ну, а если кролик прожил больше года, то лучше замариновать.
Порубить тушку кролика на куски, промыть и выложить в глубокую чашку. Залить маринадом, подготовленные куски. Маринад готовим следующим образом: смешиваем воду с уксусом и добавляем щепотку соли и перец. Выдерживаем в маринаде 2 – 3 часа. После этого куски кролика нужно вынуть из маринада и обсушить полотенцем, выложить их на противень, добавить лук, нарезанный заранее, еще немного поперчить, добавить нарезанный корень петрушки или зелень, полить маслом. Поставить противень с кроликом в заранее разогретую духовку и жарить, пока не начнет образовываться золотистая корочка. Когда кролик будет жариться, не забывайте периодически поливать его тем соком, который будет при этом образовываться.
После того, как кролик зарумяниться и будет почти готов, переложите его в глубокую сковородку и залейте сметаной, смешанной с тем соком, который выделился из кролика при жарке. Потушите все это под крышкой, приблизительно 25 – 30 минут, в духовке.
К такому кролику подойдет любой гарнир, например,картофельное пюре.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - ТОР - 10 Рецептов приготовления вторых блюд
...
Часть 19 - 17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Часть 20 - КАРТОФЕЛЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ
Часть 21 - Как приготовить кролика в сметане
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Часть 23 - Курочка томлёная - самая вкусная!
Часть 24 - Картофель с мясом по-французски
Часть 25 - ПЛОВ - тонкости приготовления без казана
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |