-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Сочные, нежные окорочка или курочка  в маслянистом маринаде

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Отрада Для ленивых гурманов.

Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное.  Сочные, нежные окорочка или курочка  в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей.



Нам понадобится:
- окорочка 6 шт. или 1 курица
- Сок одного лимона
- Пучок зелёного базилика
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Оливковое масло или обычное растительное – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу

Растираем в кашицу чеснок, соль, перец и базилик. Смешиваем с маслом и соком лимона. Маринад готов.

На окорочках делаем надрезы со всех сторон и втираем маринад.
Накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 20 минут.

Выстилаем противень или сковороду двойным слоем фольги. Слегка смазываем нашим маслянистым маринадом. Выкладываем наши окорочка, доливаем маринад и отправляем в духовку 200° на 35 минут.



Подать можно с пастой, картофелем, рисом, тушёными овощами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку