-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Секрет по лепке пирожков.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Секрет по лепке пирожков.

Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный

Секрет по лепке пирожков.

Готовим тесто. У каждого есть свои рецепты теста, поэтому готовим тесто то которое хотим. Готовое тесто выложить на стол для разделки.

 

Раскатать продолговатый блин, толщиной с пол-пальца.
Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку. У меня начинка айва со смородиной.
Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.
И с другой стороны. Вот, что получилось.
Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца предварительно обмакнуть в муку. Это начальное положение блюдца.
А это в конце обкатки.
При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.
Пирожок положить швом на ладошку, слегка примять, придать форму котлетки, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе на 10-15 минут, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде. По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась бы и за пол-часа. 
Приятного аппетита. За совет спасибо Татьяне Векленко
Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки
Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку