Цитата сообщения Лилёша
Гиппоалергенный десерт
Сразу хочу сказать, что крем и вишня представленные на , не являются гиппоалергенными прдуктами - это моё дополнение.
Рецепт теста вас удивит быстротой и лёгкостью в приготовления, и с этим удивит вас восхитительным вкусом!
Этот рецепт подойдёт для приготовления маффинов и шоколадного торта.
Крем - на ваше усмотрение. Я использовала заварной сливочный крем.
У ребёнка моей знакомой непереносимость молока и яичных белков. так вот этот десерт он с удовольствием кушаеет и без последствий.
порций: 8
1, 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан сахара
1/4 стакана какао-порошка
1 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. столового уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан холодной воды
1/2 стакана горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки
Разогреть духовку до t 180* С. Смазать маслом форму для выпечки.
В большой миске смешать муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешать вилкой, затем добавить растительное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Затем влить холодную воду и перемешать, пока тесто не станет однородным (миксер не нужен). Добавить кусочки шоколада и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Остудить перед тем, как вынуть из формы.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник