

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить
немного растительного масла. Они получаются пышнее
и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из
любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много
желерующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и
варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить
борщ как обычно только в самом конце приготовления
вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в
уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них
сварить целую картофелину, а затем размять.
Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или
заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните
в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в
щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок
и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку
в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из
пирога не выливается. Из готового пирога макаронины
вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время
в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите
в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан
крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить
рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет
уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить
немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше
сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура,
повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых
непрозрачных керамических. фарфоровых или из
темного стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они
хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим
блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое
качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки
вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша
столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и
прочие изделия из котлетной массы .всегда будут
очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям
(соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН
улучшает вкус мяса.
Блог Ольги Аб.
|
|
|
|
|
|