-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Советы хозяюшке.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения MORE20 Советы хозяюшке.

 







1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить 
немного растительного масла. Они получаются пышнее 
и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из 
любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много 
желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и
варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. 
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить 
борщ как обычно только в самом конце приготовления 
вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в 
уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них 
сварить целую картофелину, а затем размять. 
Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или 
заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните 
в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в 
щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок 
и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. 
Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку 
в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой 
воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. 
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из 
пирога не выливается. Из готового пирога макаронины 
вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время 
в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите 
в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан 
крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить 
рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, 
крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет 
уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить 
немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше 
сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, 
повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых 
непрозрачных керамических. фарфоровых или из 
темного стекла банках, каждую пряность в отдельной 
ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они 
хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим 
блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое 
качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. 
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. 
Вас приятно удивит полученный результат. 
Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки 
вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 
столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и 
прочие изделия из котлетной массы .всегда будут 
очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям 
(соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН 
улучшает вкус мяса.
 
Блог  Ольги Аб. 




 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку