Цитата сообщения Лилёша
Курица, маринованная в соевом соусе
Многие маринуют мясо и рыбу в соевом соусе. Я хочу вам предложить замариновать в соевом соусе курицу. Добавим немного чеснока и шафрана для пикантности.

куриные окорочка – 2 шт.
cоевый соус – 4 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
шафран – на кончике ч.л.
перец черный молотый
cоль

Куриные окорочка разрезаем на 2 части (не обязательно), маринуем в соевом соусе, перце, чесноке и шафране. Солить не стоит, соевый соус и так соленый. Мариновать минут 15-20.

Куриные окорочка разрезаем на 2 части (не обязательно), маринуем в соевом соусе, перце, чесноке и шафране. Солить не стоит, соевый соус и так соленый. Мариновать минут 15-20.

Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник