Цитата сообщения nina-kir
Лосось, запеченный под соусом

Лосось, запеченный под соусом
Продукты:
-Филе лосося - 800 г
-Соль морская -1 ч.л.
-Перец черный молотый -0,5 ч.л.
-Лимоны -0,5 шт.
-Сливки 10-11% -300 мл
-Яичный желток -3 шт.
-Горчица дижонская- 2 ч.л.
-Базилик свежий зеленый -10 г
-Укроп
-Петрушка
-Эстрагон
Приготовление:
*Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см,
*Выложите в неглубокую форму для запекания.
*Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
*В миске соедините сливки и яичные желтки.
*Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.
*Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
*Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
*Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса.
*Подавать рыбу лучше горячей.