Цитата сообщения SVETA-290
Болгарский перец в уксусно-масляной заливке.

Перец в масле на зиму. Маринованный перец на зиму. Болгарский перец в уксусно-масляной заливке.
Для заготовки перца по этому рецепту вам не придется стоять на кухне несколько часов.
Перец в масле готовится быстро и просто,справится даже новичок.
перец болгарский разных цветов – 3 кг
для рассола на 1 литр воды
масло растительное – 1 стакан
уксус 9% – 1,5 стакана
сахар – 1,5 стакана
соль – 2 ст.л.
Болгарский перец помыть,очистить от семян и плодоножек.
Разрезать перцы вдоль на 4 части.
В воду добавить сахар,соль,масло и уксус,поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад сложить весь нарезанный перец,дождаться когда снова закипит.
Варить перец в течении 5 минут,перемешивая,чтобы весь перец был покрыт маринадом.
Затем сразу же разложить перец в сухие простерилизованные банки,укладывая плотно.
Залить перец в банках оставшимся маринадом.
Банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном и укутать.
Оставить банки до полного остывания.
Хранить перец в масле на зиму в темном и прохладном месте.