-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пряная курица, запеченная с апельсинами.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Пряная курица, запеченная с апельсинами.

Пряная курица, запеченная с апельсинами (530x607, 106Kb)
На 6 порций:
Куриные бедра - 1,2 кг
Апельсиновый сок свежевыжатый - 80 мл (1/3 ст.)
Мёд - 80 мл (1/3 ст.)
Оливковое масло - 2 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр сушеный - 2 ч.л.
Зира сушеная - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук

Положить курицу в жаропрочную форму.
Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок (измельчить), кориандр, зиру и куркуму.
Аккуратно перемешать все вместе.
Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C.
Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина (нарезать колечками).
Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета.
Периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку