"хитрый" пирог со сливами |

Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.
Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.
В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
Белки взбить до состояния устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.
Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.
Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.
Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.
Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.
Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.| Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |