-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Заготовка на зиму. Блокнот хозяйки.

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Заготовка на зиму. Блокнот хозяйки.

/>
/>



 


 


 


/>


 







Маринованные баклажаны под грибы. Рецепт.



Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных баклажанов. Закуска очень похожа на блюдо из грибов. Можно использовать и как холодную закуску, и законсервировать в банки на зиму.





Ингредиенты для маринованных баклажанов:






  1. Баклажаны – 5 кг


  2. Соль – 3 ст. ложки






  3. Лук репчатый – 0,5 кг






  4. Чеснок – 4-5 головок.






  5. Масло растительное рафинированное






  6. Рассол: вода – 2 стакана, полстакана уксуса 6%, лавровый лист по вкусу, перец горошком 6-8 шт.








 Маринованные баклажаны. Рецепт.










  1. Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры и режем тонкими полосками, чтобы получилось похоже на ножки грибов.






  2. Складываем все в большую посуду и тщательно перемешиваем.






  3. Добавляем 3 ст. ложки соли, перемешиваем и даем настояться 2-3 часа, чтобы вышел коричневый сок.






  4. Пока баклажаны настаиваются, очищаем лук и чеснок, режем лук – полукольцами, а чеснок дольками.






  5. На разогретую сковороду добавляем 2 ст.ложки подсолнечного  масла, баклажаны отжимаем от сока,  выкладываем  тонким слоем на сковороду и обжариваем в двух сторон таким образом, что бы они не зажарились, а слегка прихватились.






  6. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю слоем примерно 3-4 см, выкладываем слой лука и чеснока, затем опять слой баклажанов и слой лука, и таким образом пока все баклажаны не закончатся.






  7. Приготавливаем рассол. В отдельную посуду наливаем 2 стакана воды, добавляет уксус, лавровый лист и перец. Кипятим и заливаем этим рассолом баклажаны. Посуду накрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник на двое суток.






  8. Если вы решили хранить маринованные баклажаны до зимы, то их следует разложить в чистые стерилизованные  поллитровые банки, стерилизовать 15 минут и закатать жестяными крышками.









Вкусные маринованные баклажаны «под грибы» готовы, приятного аппетита!














Маринованное ассорти







На дно банки укладываем:



зонтики укропа - 2,



листок хрена - 1/2,



зубчики чеснока - 2,



гвоздику- 3,



семена кориандра, горчицы



перец горошком -5



Укладываем овощи ( огурцы, томаты, перцы, капусту...)



Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова заливаем в банки на 15 минут ( бланшируем ), сливаем и кипятим уже с сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам.



Маринад на 1.5 литровую БАНКУ:



соль - 2 ч.л.



сахар - 4 ч.л.



уксус 70% - 1.5 ч.л.



Уксус добавляем в самом конце ( можно прямо в банки)



Закатать.













Перец болгарский с чесноком на зиму.



Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:



перец болгарский – 3 кг

чеснок – 3 головки

укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

масло подсолнечное – 250 мл

уксус – 500 мл

сахар – 1 ст.

соль – 3 ст. л.



Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:



1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.

5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.

6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.

8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.



В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.



Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.



Приятного вам аппетита!











 















 















 















 















 















 















 















 















 















 















 















 





























 















 















 

Серия сообщений "Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,":
Часть 1 - ЛЮБИМЫЕ ЗАКАТКИ на зиму
Часть 2 - Консервированые, маринованные и соленные грибы
...
Часть 43 - Из красной смородины: варенье, желе, джем.
Часть 44 - ЗИМНИЕ ЗАКАТКИ. ГОТОВИМ ЛЕЧО. РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО.
Часть 45 - Заготовка на зиму. Блокнот хозяйки.
Часть 46 - Закатки на зиму. Время заготовок на зиму. Консервируем и маринуем.
Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку