Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем «Трехслойник». |
Всем привет! Приготовила вам очень простой и вкусный рецепт из молодых кабачков. Ну что поделаешь, люблю готовить запеканки из кабачков.
Во-первых, это абсолютно беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи, во вторых, приготовление такого блюда займет у вас совсем немного времени, и наконец, в третьих, кабачки – это очень полезно. Ну что, убедила? Тогда, приступим…
Нам потребуется:
На разогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла, отправляем туда мелко порезанный лучок (я использовала молодой лучок с зелеными перышками), затем добавляем наш подготовленный фарш. У меня смесь нежирной свинины и говядины. Помешивая, фарш доводим его до полуготовности или пока он не поменяет свой красный цвет на более темный. При этом не забываем его подсолить и добавить любимые приправы. Снимаем с огня – наша начинка запеканки готова.
Напомню, что самыми полезными считаются молодые плоды кабачков, которые употребляются в пищу вместе с кожурой и семенами. Вот и мы, промытые кабачки трем на терке вместе с семенами и шкуркой.
Зелень петрушки мелко рубим. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через пресс или же тоже мелко режем. Смешиваем натертые кабачки, петрушку и чеснок. Немного подсаливаем. Вот такая красивая и ароматная зеленушка у нас получается.
Для заливки взбиваем три яйца, 200 г сметаны (у меня 15% жирности), столовую ложку цельнозерновой муки и щепотку соли.
Круглую форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. В качестве формы для запекания я использую глубокую сковороду со съемной ручкой или же специальную стеклянную, жаропрочную. Смесь кабачков с петрушкой и чесноком делим на две части. Одну часть выкладываем на дно формы, затем распределяем равномерно подготовленный фарш и — сверху оставшиеся кабачки. Получается такой трехслойничек.
А сверху выливаем нашу подготовленную заливку. Стараемся распределить ее по всей поверхности запеканки. Ставим форму в разогретую до 200* духовку и готовим минут 25-30.
Аааа-х, аромат чесночка разносится по всей кухни. А вы пробовали жареные кабачки под чесночным соусом? Нет? Тогда с очень простым рецептом приготовления таковых можете ознакомиться тут.
Вот наша запеканочка как раз и подоспела.
Приглашайте своих близких и родных к столу и спешите накормить их блюдом из молодых кабачков с мясным фаршем «Трехслойник».
И на десерт, пара минут положительных эмоций.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |