-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем «Трехслойник».

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем «Трехслойник».

Всем привет!  Приготовила вам очень простой и вкусный рецепт из молодых кабачков. Ну что поделаешь, люблю готовить запеканки из кабачков.

Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем

Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем

Во-первых, это абсолютно беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи, во вторых, приготовление такого блюда займет у вас совсем немного времени, и наконец, в третьих, кабачки – это очень полезно. Ну что, убедила? Тогда, приступим…

Нам потребуется:

  • 400-500 мясного фарша
  • два молодых кабачка средних размеров
  • 3 яйца
  • луковица
  • 200 г сметаны
  • столовая ложка цельнозерновой муки
  • небольшой пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • любимые приправы к мясу
  • соль по вкусу

На разогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла, отправляем туда мелко порезанный лучок (я использовала молодой лучок с зелеными перышками), затем добавляем наш подготовленный фарш. У меня смесь нежирной свинины и говядины. Помешивая, фарш доводим его до полуготовности или пока он не поменяет свой красный цвет на более темный. При этом не забываем его подсолить и добавить любимые приправы. Снимаем с огня – наша начинка запеканки готова.

Фарш для запеканки из кабкачков

Напомню, что самыми полезными считаются молодые плоды кабачков, которые употребляются в пищу вместе с кожурой и семенами. Вот и мы, промытые кабачки трем на терке вместе с семенами и шкуркой.

Молодые кабачки

Зелень петрушки мелко рубим. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через пресс или же тоже мелко режем. Смешиваем натертые кабачки, петрушку и чеснок. Немного подсаливаем. Вот такая красивая и ароматная зеленушка у нас получается.

Зеленая смесь

Для заливки взбиваем три яйца, 200 г сметаны (у меня 15% жирности), столовую ложку цельнозерновой муки и щепотку соли.

Заливка для запеканки

Круглую форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. В качестве формы для запекания я использую глубокую сковороду со съемной ручкой или же специальную стеклянную, жаропрочную. Смесь кабачков с петрушкой и чесноком делим на две части. Одну часть выкладываем на дно формы, затем распределяем равномерно подготовленный фарш и — сверху оставшиеся кабачки. Получается такой трехслойничек.

Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем

А сверху выливаем нашу подготовленную заливку. Стараемся распределить ее по всей поверхности запеканки. Ставим форму в разогретую до 200* духовку и готовим минут 25-30.

Аааа-х, аромат чесночка разносится по всей кухни. А вы пробовали жареные кабачки под чесночным соусом? Нет? Тогда с очень простым рецептом приготовления таковых можете ознакомиться тут.

Вот наша запеканочка как раз и подоспела.

Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем

Приглашайте своих близких и родных к столу и спешите накормить их блюдом из молодых кабачков с мясным фаршем «Трехслойник».

Блюдо из молодых кабачков с мясным фаршем

И на десерт, пара минут положительных эмоций.

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

http://zdorovaeda.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку