-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Ленивые вареники

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР

Читать в Яндекс.Подписках

Автор: Любовь Холомонова (Телятникова)

Танцы от плиты и до компа! Есть у меня немножко  времени и очень давно хотела выложить рецепт ленивых вареников именно общепитовских проверенных годами.  


1 рецепт Ленивые вареники из сборника рецептур советского общепита.


Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР



Творог - 410 гр, мука пшеничная - 60гр, яйцо - 1шт (30гр), сахар -30гр,соль -4гр. масса полуфабриката -500гр.


Творог протереть, затем в творог вводят муку,яйца,соль,сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12мм, нарезают полосками шириной 25мм, а полоски нарезают ромбиками,прямо угольниками или треугольниками. вместо сахара можно использовать любую любимую мелко нарезанную  зелень,шпинат,укроп,петрушку.Готовить ленивые вареники в подсоленой воде , в течении 5минут.Вареники можно приготовить в пароварке примерно за 20минут.


Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР


Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР


Ленивые вареники с сыром с тырнета


Творог — 250 Грамм


Мука — 8 Ст. ложка


Сахар — 2 Ст. ложка


Сыр — - По вкусу


Яйцо — 1 Штук


Соль, сливки, мед — - По вкусу


В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.Готовые вареники  выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.


 


Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР


Приготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.


Ленивые вареники с творогом, продукты для рецепта приготовления:с тырнета
Творог – 250г
Куриное яйцо – 1шт
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ст.л.
Мука – 0,5 стакана.




Рецепт как приготовить ленивые вареники с творогом:Растираем до однородной массы размягченное сливочное масло с сахаром.Затем в эту массу добавляем творог и куриное яйцо – все тщательно перемешиваем.Осталось добавить муку (количество муки указано примерно), муки нужно будет использовать столько, чтобы тесто получилось довольно таки густым, но немного липким.Затем тесто раскатываем в длинную «колбаску» и нарезаем ее на маленькие части (можно овальные, можно нарезать по диагонали и получить ромбики).В кастрюлю наливаем питьевую воду, совсем чуть-чуть подсаливаем и доводим до кипения. А уже в кипящую воду кладем наши ленивые вареники с творогом и, что является естественным делом, варим до готовности.Ленивые вареники с творогом варятся очень быстро, поэтому не переварите, иначе они раскиснут и потеряют вид, да и вкус. Готовность наших ленивцев можно определить так – они просто должны всплыть наверх.Вот как приготовить ленивые вареники с творогом, рецепт очень простой и быстрый. А подаем их горячими со сметаной.

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/творожно-молочные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку