Ленивые вареники |
Танцы от плиты и до компа! Есть у меня немножко времени и очень давно хотела выложить рецепт ленивых вареников именно общепитовских проверенных годами.
1 рецепт Ленивые вареники из сборника рецептур советского общепита.
Творог - 410 гр, мука пшеничная - 60гр, яйцо - 1шт (30гр), сахар -30гр,соль -4гр. масса полуфабриката -500гр.
Творог протереть, затем в творог вводят муку,яйца,соль,сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12мм, нарезают полосками шириной 25мм, а полоски нарезают ромбиками,прямо угольниками или треугольниками. вместо сахара можно использовать любую любимую мелко нарезанную зелень,шпинат,укроп,петрушку.Готовить ленивые вареники в подсоленой воде , в течении 5минут.Вареники можно приготовить в пароварке примерно за 20минут.
Ленивые вареники с сыром с тырнета
Творог — 250 Грамм
Мука — 8 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложка
Сыр — - По вкусу
Яйцо — 1 Штук
Соль, сливки, мед — - По вкусу
В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.Готовые вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.
Приготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.
Ленивые вареники с творогом, продукты для рецепта приготовления:с тырнета
Творог – 250г
Куриное яйцо – 1шт
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ст.л.
Мука – 0,5 стакана.
Рубрики: | Кулинарная книга/творожно-молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |