-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Рыба тушеная с луком порей от "Здоровой еды".

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Рыба тушеная с луком порей от "Здоровой еды".

 Рыба тушеная с луком пореем

Мне нравится добавлять в блюда лук-порей, который придает пище очень нежный вкус. В нашем городе лук-порей не всегда можно встретить на рынке, но в супермаркетах его продают практически постоянно. Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной рыбы тушеной с луком пореем. Нам потребуется: грамм 600 филе морской рыбы, 4 небольших помидора, одна луковица-порей, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек красного горького перца, немного петрушки, сока лимона, мука, приправа для рыбы, соль.

 

Рыба тушеная с луком пореем

Филе рыбы (у меня морская) промываем, промокаем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные кусочки, подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона, слегка посыпаем приправой для рыбы, даем немного постоять.

Рыба тушеная с луком пореем

Затем каждый кусочек обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растит масла с двух сторон.

Рыба тушеная с луком пореем

Промытые помидоры разрезаем на две половинки и трем на терке мякоть (шкурку выбрасываем).

Рыба тушеная с луком пореем

Светлую часть лука-порея, чеснок, очищенный от семян горький перец, петрушку измельчаем в комбайне.

Рыба тушеная с луком пореем

Мякоть помидор несколько минут провариваем на сухой сковороде или сотейнике, добавляем луково-чесночную смесь, солим, перемешиваем и выключаем.

Рыба тушеная с луком пореем

Этим соусом заливаем слегка обжаренные кусочки рыбы и тушим минут 10-15 на небольшом огне, закрыв сковороду крышкой.

Рыба тушеная с луком пореем

Нежную и ароматную рыбку подаем с гарниром. Рыба тушеная с луком, приготовленная по такому рецепту, показалась мне еще вкусней, когда я кушала ее на следующий день холодной.

Рыба тушеная с луком пореем

Посмотрите видеосюжет и улыбнитесь.

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

http://zdorovaeda.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку