Рыба тушеная с луком порей от "Здоровой еды". |
Мне нравится добавлять в блюда лук-порей, который придает пище очень нежный вкус. В нашем городе лук-порей не всегда можно встретить на рынке, но в супермаркетах его продают практически постоянно. Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной рыбы тушеной с луком пореем. Нам потребуется: грамм 600 филе морской рыбы, 4 небольших помидора, одна луковица-порей, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек красного горького перца, немного петрушки, сока лимона, мука, приправа для рыбы, соль.
Филе рыбы (у меня морская) промываем, промокаем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные кусочки, подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона, слегка посыпаем приправой для рыбы, даем немного постоять.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растит масла с двух сторон.
Промытые помидоры разрезаем на две половинки и трем на терке мякоть (шкурку выбрасываем).
Светлую часть лука-порея, чеснок, очищенный от семян горький перец, петрушку измельчаем в комбайне.
Мякоть помидор несколько минут провариваем на сухой сковороде или сотейнике, добавляем луково-чесночную смесь, солим, перемешиваем и выключаем.
Этим соусом заливаем слегка обжаренные кусочки рыбы и тушим минут 10-15 на небольшом огне, закрыв сковороду крышкой.
Нежную и ароматную рыбку подаем с гарниром. Рыба тушеная с луком, приготовленная по такому рецепту, показалась мне еще вкусней, когда я кушала ее на следующий день холодной.
Посмотрите видеосюжет и улыбнитесь.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |