Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
7 способов применения соли на кухне

1. При жарке продуктов, образующих брызги, бросьте в сковороду немного соли. Вы не обожжётесь, также не придётся очищать жир с плиты.
2. Очищаем яйца, сваренные вкрутую, легко. Добавляем чайную ложку соли в воду, прежде чем опустить в неё яйца.
3. Нарезанные фрукты не потемнеют, если вы их (яблоки и груши) опустите на короткое время в слегка подсоленную воду. Это поможет вам, если вы заранее готовите фруктовый салат.
4. Взбиваем сливки. Сливки получатся более воздушными, если вы добавите щепотку соли.
5. Сыр не заплесневеет, если вы, прежде чем убрать его в холодильник, завернёте в салфетку, смоченную солёной водой.
6. В слегка подсоленной воде можно «омолодить» сморщившиеся яблоки. Замочите их в подсоленной воде, и сморщенная кожица разгладится.
7. Сохраняем свежесть молока. Чтобы молоко в пакете дольше оставалось свежим, добавьте в него щепотку соли. Способ годится и для сливок.
http://www.umhoz.com/