-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кулинарные советы

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Кулинарные советы

Кулинарные советы
1. Если хотите получить рыхлые и пухлые блины — замешивайте опару на воде. Вкусные блины получаются при замешивании на молоке. Можно смешивать воду с молоком.

2. Оладьи получатся пышнее, если разбавить тесто небольшим количеством пива.

3. Творог необходимо растирать в мелкую стружку, если вы используете его для приготовления ватрушек и запеканок, в таком случае они будут получаться нежнее и воздушнее.

4. Слоеное тесто следует выпекать на противне, предварительно обработанном холодной водой.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить стакан пива, и тогда тесто будет похоже на дрожжевое.

6. Обваливайте изюм в муке, чтобы он не опускался к низу выпечки.

7. Противень следует смазывать маслом, если вы выпекаете изделия в специальной бумаге для выпекания, тогда она не покоробится.

8. Вафли будут ароматнее, если разбавить тесто апельсиновым соком. А добавление воды сделает вафли более хрустящими. Воздушность вафлям придаст замешивание на пахте вместо молока.

9. Чтобы отделить прилипший пирог от противня используйте нитку.

10. Золотистый цвет пирожкам и другим изделиям придаст обмазывание изделий во время обжарки теплым молоком.

11. Ложка растительного масла позволит сделать тесто для лапши лучше — тогда оно будет проще раскатываться и не прилипать к рукам.

12. В домашних условиях лапшу можно окрашивать в разные цвета, если тесто разбавлять свекольным, шпинатным или морковным пюре
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку