-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Соус «Бесподобный»-рецепт заготовок

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения бама Соус «Бесподобный»

Несколько лет назад на обширных просторах интернета нашла этот рецепт. По привычке записала в тетрадку с рецептами заготовок и сразу опробовала, поскольку искала рецепты для консервирования именно баклажан. С тех пор это мой любимый рецепт. Сегодня сняла 8 штук баклажанов, набрала 3,8 кг помидор в теплице, 15 штук перцев, которые пока не достигли биологической спелости, но уже вполне пригодны для использования и в результате получилось 10 баночек по 620г с завинчивающимися крышками и 2 поллитровые. Я очень мало добавляю подсолнечного масла, примерно треть стакана: и калорий поменьше, и не люблю много масла. В конце варки после добавления чеснока и уксуса (добавляю не более полстакана 6%) обязательно пробую и добавляю по вкусу соль и сахар. 

Рецепт соуса "Бесподобный"

4 кг спелых помидоров, 3 стручка горького перца пропустить через мясорубку (измельчить в комбайне). В полученную массу добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, поставить на огонь и кипятить 10 мин.

  В это время 9 баклажанов нарезать соломкой (кубиками, кружочками). В прокипевшую массу добавить баклажаны и кипятить ещё 5 мин.

  Затем добавить 15 сладких перцев, нарезанных соломкой и кипятить ещё 5 мин.

  Перед окончанием варки влить 0,5 стакана столового уксуса и несколько зубков измельченного чеснока. Дать соусу прокипеть и разлить по приготовленным банкам. Закатать.

Этот соус любые макароны превратит в изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Не собиралась выкладывать рецепт, поэтому нет фотографий, сделала общую для себя, её и выкладываю. Вкусный соус!

 

013 (700x525, 308Kb)

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 2 - Вяленый болгарский перец
...
Часть 25 - Апельсиновый конфитюр
Часть 26 - Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Часть 27 - Соус «Бесподобный»
Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку