-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 «Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой



Фото



Для коржей:


250 гр. муки пшеничной,


120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)),


120 гр. сметаны (20-25% жирности),


1 ч.л. разрыхлителя,


1 ч.л. соли (без горки),


1 ст.л. сахара


Для начинки:


2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр.


200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола")


~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой)


~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола)






Приготовление:



Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).


Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.


Фото



Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).


Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200"С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).


Фото



Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.


Собрать торт:


На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги


Фото



Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы


Фото



Фото



Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной сёмги


Фото



Фото



Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться girl_haha )


Фото



Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи.


Можно торт просто разрезать как обычный торт. Я в следующий раз попробую выпечь коржи квадратной или прямоугольной формы и нарезать на небольшие канапе для гостей так будет удобнее кушать, да и красивее
http://forum.say7.info/topic67425.html
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку