-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Что надо знать о приготовлении риса

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Что надо знать о приготовлении риса

d6 (320x480, 35Kb)
Сколько воды необходимо для варки риса?
Количество воды, необходимое для варки риса, напрямую зависит от выбранного вами сорта риса.
К примеру, для варки 200 г риса требуется:
для длинного риса — 450 мл воды;
для короткого риса — 350 мл воды;
для коричневого риса — 500 мл воды;
для дикого риса — 550 мл воды.
Универсальное правило: воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.

Каково время, необходимое для приготовления риса?
Время, необходимое рису для того, чтобы впитать в себя воду и стать готовым к употреблению, напрямую зависит от сорта:
для длинного риса — 20 минут;
для короткого риса — 20 минут;
для коричневого риса — 50 минут;
для дикого риса — 50 минут.

Секреты приготовления риса
В процессе приготовления риса необходимо учитывать ряд особенностей этой крупы. Если учесть эти рекомендации, получите отличное блюдо.
Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками.
Не следует часто перемешивать рис, достаточного одного раза. Зёрна риса довольно хрупкие, от частого перемешивания они могут потерять форму или развалиться.
Рис сочетается практически со всеми приправами. Используте их, чтобы разнообразить блюдо.
Чтобы придать рису аппетитный жёлтый оттенок, используйте имбирь, тёртый чеснок или лук.

http://www.umhoz.com/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии
Кулинарная книга/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку