красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом - а вкус на пять баллов
Вкусная, красивая и очень сытная запеканка с мясом и рисом! Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр :)
2кабачка
1 ст. риса
2 луковицы
300 г фарша
1 морковь
2 ст.л. соуса
Зелень по вкусу
100 мл кипяченой воды
Соль, чёрный перец по вкусу Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле. Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь. Мясо измельчаем в фарш на блендере. Добавляем мясо к рису. Сюда же добавляем морковку с луком. Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками. Остатки кабачка трем на терку. Добавляем кабачек к основной массе. Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы. Выкладываем мясо с рисом на кабачки. Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки. Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть. Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо. Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается! vkysnjatinka.com