-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Баклажаны консервированные с базиликом (заготовки на зиму)

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Баклажаны консервированные с базиликом (заготовки на зиму)

 

Фото к рецепту: Баклажаны консервированные с базиликом

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Базилик - 3 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
Мед - 3 ст. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
 

Для приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:

Банки 0,5 л - 3 шт.

Крышки - 3 шт.

Ключ для консервирования

Кастрюля эмалированная объемом 3 л

Миска объемом 3 л

Доска разделочная

 

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №1 Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:

Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №2 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №3 Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №4 Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №5 Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №6 Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, соль, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №7 Вымыть и нарезать мелко базилик.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №8 Чистим и давим чеснок.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №9 За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №10 Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку