Шоколадная ваза своими руками |
Предлагаю вам сделать вазу для фруктов или ягод своими руками. Очень просто, забавно и, что самое интересное, после поедания фруктов или ягод вазочку тоже можно (нужно) съесть! Только побыстрее, чтобы не растаяла.
Итак, вам понадобится:
Способ приготовления:
1. В двух отдельных формах плавим два вида шоколада, чёрный и белый, в микроволновой печи или на пару. Растаявший шоколад немного охлаждаем, чтобы наш шарик не лопнул преждевременно.
2. Закрепляем шарик в пиале или другой подходящей посудине с помощью того же скотча.
3. Поливаем наш шарик 1/4 (из имеемого) тёмного шоколада и 1/4 — белого.
4. Охлаждаем.
5. Продолжаем поливать и охлаждать, только оставим немного белого шоколада для основы.
6. Делаем донышко, переворачиваем шарик на бумагу для выпечки, на которую налит белый шоколад и ждем немного когда прихватится.
7 Удаляем скотч и пиалу.
Наполняем чем-либо вкусненьким и угощаем всех желающих!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рубрики: | Кулинарная книга/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |