-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пестролистные фиалки

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Пестролистные фиалки



В естественных природных условиях пестролистных фиалок не существует. Эти сорта вывели селекционеры - неутомимые труженики, новаторы в своём деле. Селекционеры путём скрещивания получили пестролистные сорта. Сейчас таких сортов великое множество! Эти сорта занимали, и занимают высокие места в рейтинге популярности, среди великого множества самых лучших и самых красивых цветов в мире.


В окраске листьев у пестролистных фиалок присутствует не только зелёный цвет, но и белый, лимонный, розовый со множеством различных оттенков. Учёные пестролистность определяют как результат естественных мутаций, когда снижается в растении количество хлорофилла. Отсюда и многообразие различных тонов и оттенков у растения. В каждой растительной клетке есть пигмент, отвечающий за тот или иной цвет.


Но, вот сюрприз, цветовод купил сорт пестролистной фиалки, а листики начали терять свой интересный окрас листьев. И по истечению времени растение становится с обычными зелёными листьями. Не надо расстраиваться! Пройдёт немного времени и красота листьев вас опять будет радовать. Почему это происходит ни кто не знает! Ботаники выражают мнение о том, что растение на какой то период времени не способен вырабатывать хлорофилл.


Что же поверим на слово. Хотя на окраску листьев может влиять и температура в комнате и высокое содержание азота в почве. При кроновой пестролистности молодые листики совершенно не имеют зелёной окраски, но когда они постареют, они станут как обычно, зелёными. Существуют и ещё интересные экземпляры фиалок, листья которых окантованы другим цветом - очень эффектные растения! Как ухаживать за такими сортами фиалок?


Уход ни чем не отличается от ухода зелёных крупнолистных сортов. Разница состоит лишь в том, что в уходе за пестролистными сортами нужно дополнительное освещение в зимнее время - в течении 12 часов в сутки. Азотные подкормки делать крайне редко. Температура воздуха должна быть не выше 22 градусов. При поливе, чтобы поддерживать кислотность почвы на уровне 6,4 6,9 в воду нужно добавлять яблочный уксус, который снижает жёсткость почвы.


Как размножить понравившийся сорт? Берите не слишком молодой, и не слишком старый лист. Берите из второго ряда розетки снизу. Такие листики более жизнеспособны, очень быстро укореняются. Подготовлен материал В.Гриппас, за что ей большая благодарность!






Серия сообщений "Комнатные растения":

Часть 1 - Домашний пруд
Часть 2 - Комнатные растения
...
Часть 5 - Растение гранат
Часть 6 - Узамбарские фиалки
Часть 7 - Пестролистные фиалки
Часть 8 - Пуансеттия
Часть 9 - Комнатные цветы-для ванной
Часть 10 - Бегония
Часть 11 - Хойя - уход, размножение


Рубрики:  Комнатные растения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку