Манник с клубникой |
Вкусный и приятный десерт с клубникой. Быстро готовится.
Для приготовления этого десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 г клубники (можно вишни)
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше). Пока манка разбухает, включили духовку на 180 градусов, клубнику (вишню) присыпали сахаром и перемешали.
2. Достали форму, на дно высыпали 1/3 часть клубники (вишни), затем тесто, а затем оставшуюся клубнику (вишню) Духовка уже разогрета до 180 градусов, помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки. Готовый манник переворачиваем на какую-либо плоскость, на которой его было бы удобно нарезать. Посыпаем манник сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |