| 
Пекинская капуста - замечательный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных салатов. В отличие от зимних сортов капусты, ее стебли не жесткие, а нежные и сочные. Кроме этого витамина С в ней даже больше, чем в белокочанной капусте. Она хорошо сочетается с самыми разнообразными добавками: овощными, мясными и рыбными.
Приготовим для салата: полкочана пекинской капусты, небольшую куриную грудку, 1 яблоко, 1 луковицу и 2 маленьких маринованных или консервированных огурчика.
Куриную грудку лучше отварить заранее и подержать в холодильнике, тогда ее проще нарезать кубиками, и она не будет разваливаться на волокна. Режем мелкими кусочками лук и заливаем на несколько минут кипятком, чтоб ушла лишняя горечь. Пекинскую капусту очень тонко шинкуем. Отваренную курицу режем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими брусочками. Огурцы режем самыми мелкими кубиками. Много огурцов в салат класть не надо, они должны лишь создавать вкусовой нюанс. Берем просторную посуду, чтобы смешать салат, вначале все ингредиенты занимают много места, но при заправке объем уменьшается. Все складываем вместе и заправляем майонезом, хорошо промешиваем, чтобы капуста стала более мягкой и сочной. Перекладываем готовый салат горкой в салатник соответствующего размера, можно украсить розочкой из сердцевинки капусты и майонезными узорчиками, но самое главное – это нежный и свежий вкус салата с легкими кисловатыми нотками. Салат получается сытный и, несомненно, полезный.
Приятного Вам аппетита! |
|
| PEROOO |
|