-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Как варить кофе в турке

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как варить кофе в турке

12 (449x250, 27Kb)
Чтобы приготовить ароматный, вкусный напиток, следует соблюдать следующее правило: выбрать хорошую, высококачественную турку и использовать качественный натуральный кофе. Желательно при приготовлении использовать кофе мелкого помола, тогда кофейные зерна передадут напитку больше вкуса.

Поэтапное описание приготовления кофе в турке:
**Турку поставить на огонь, слегка прогреть дно.
**Насыпать молотые кофейные зерна (из расчета пара чайных ложек молотого кофе (с верхом) на 100 либо 150 граммов воды).
**Сразу добавить по вкусу сахар.
**Налить воду (холодную). Если вы варите кофе при помощи турки, воду наливайте таким образом, чтобы уровень ее приходился на наиболее узкое место горлышка турки (это обеспечит минимальное соприкосновение с воздухом и максимальное насыщение ароматом кофейных зерен напитка).
**Турку поставьте на огонь. Лучше всего кофе варить на медленном огне. Если же вы торопитесь и времени у вас мало, можно вначале воду разогреть на сильном огне, но, почувствовав, что на ней начала образовываться специфическая корочка, огонь следует уменьшить до минимума, производя последующий процесс заваривания кофе уже на медленном огне.
**Очень важно не позволить приготавливаемому кофейному напитку убежать. Когда появится корочка, на поверхности по краям начнут образоваться пузырьки, то есть начнется процесс закипания, а корочка станет подниматься. Нужно вовремя снять с огня турку таким образом, чтобы корочка не разрушилась, но данный момент следует максимально оттянуть. То есть не должно быть бурного кипения, при котором выделяется большое количество пузырьков воздуха. Корочка – это своеобразная пробка, разделяющая воздух и напиток; если она порвется, напиток утратит свои вкусовые качества.
**После снятия с огня турки необходимо дождаться оседания корочки, после чего вышеописанную процедуру следует повторить еще пару раз.

http://gurmania.wmj.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку