-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Запеканка из капусты брокколи !!!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения irisha2464 Запеканка из капусты брокколи !!!

http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0693.JPG-11.jpg

Думаю, многие из вас знают, что  брокколи, это не просто зеленая капуста, это чудо-капуста, настоящая кладезь витаминов и минеральных веществ.

По содержанию аскорбиновой кислоты, бета-каротина, витамина U, железа, калия, кальция, натрия и фосфора брокколи превосходит многие продукты. А белка в брокколи больше, чем в цветной капусте и при этом она очень малокалорийна.

Эта замечательная капуста помогает и со склерозом бороться, и для сердца полезна, и для нервной системы, да и на состав крови хорошо действует.  А еще, говорят, что и риск некоторых онкологических проблем резко уменьшается, если уделять внимание брокколи.

Итак, начнем. Необходимые ингредиенты:http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0683.jpg

50 г сливочного масла,

2 луковицы,

600 г брокколи,

Мягкий зернистый творог – 250 г,

Хорошая сметана 15% - 200 г,

4 яйца,

Сыр (брынза, фета) – 250 г

Соль, перец

Рубленные грецкие орехи – ¾ стакана ( не обязательно)

Я добавила еще полезностей: кунжут, как дополнительный источник  кальция, льняное семя – как источник жирных кислот омега 3 и клетчатки

И тмин – в нем тоже много полезного.

Ну, а если серьезно, я просто люблю запах тмина и наличие всяких мелких семечек и зернышек, особенно когда орехов под рукой не оказалось.

Брокколи я промыла, разобрала на кочешки, тонко нарезала стебли соцветий и слегка отварила в пароварке, не до полной готовности.http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0684.jpg


На сковороде растопила масло и пропассеровала крупно нарезанный репчатый лук.

Пока парилась капуста, творог, сметану, и яйца хорошо перемешала с помощью миксера, а брынзу нарезала кубиками.http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0687.jpg

Затем к этой смеси добавила пассерованный лук, нарезанную кубиками брынзу, полуготовую брокколи и пряности.http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0688.jpg

Пассерование лукаhttp://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0689.jpgБрокколи, готовая для запеканкиhttp://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0686.jpgКубики брынзы     Теперь надо все аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом форму.http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0690.jpg

Творожно-овощная смесь в форме  Закладываем в духовку при температуре 180 градусов и ждем 50-60 минут до готовности. Готовность определяем по золотистому цвету запеканки и сухой зубочистке, которой мы её протыкаем. Вот она – красавица!http://straudi.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0692.jpg

При желании можно эту запеканку объединять с мясным или грибным блюдом, со сметаной. Но мне кажется, что она и так, сама по себе, получается и вкусная (очень!), и сытная (действительно – очень сытная).

Запеканка на тарелке

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки
Кулинарная книга/из капусты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку