Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Лосось в горчичной глазури

Благодаря горчичной глазури, корочка рыбки получается особенно вкусной и хрустящей.
3 лимона
1,5 кг филе лосося на коже
1/4 ст. салатного майонеза
1/2 ст. готовой горчицы
200 г сметаны 15 % жирности
2 ст. л. сахара
1 большой пучок зеленого укропа
2 ст. л. яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
Укроп порубите, 2 лимона порежьте на тоненькие кружочки. На противень с высокими бортами выложите слой лимонов. Соедините в отдельной емкости горчицу, майонез, сахар и уксус. Вилкой взбейте до растворения сахара, а затем добавьте половину рубленого укропа. Филе лосося выложите на слой лимонов кожей вниз. Посолите, поперчите и смажьте ½ приготовленной порции горчичной глазури. Запекайте при температуре 200 °С 15-20 минут.
Пока готовится рыба, приготовьте сметанный соус, смешав горчичную заправку, сметану и оставшийся укроп. Оставшийся лимон порежьте на дольки.Готовое филе подавайте на красивом блюде, украсив веточками укропа и кусочками лимона. Соус подайте в соуснике отдельно от рыбы.
http://www.marcipan.in.ua/