Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Советы

**Если хотите получить рыхлые и пухлые блины — замешивайте опару на воде. Вкусные блины получаются при замешивании на молоке. Можно смешивать воду с молоком.
**Оладьи получатся пышнее, если разбавить тесто небольшим количеством пива.
**Творог необходимо растирать в мелкую стружку, если вы используете его для приготовления ватрушек и запеканок, в таком случае они будут получаться нежнее и воздушнее.
**Слоеное тесто следует выпекать на противне, предварительно обработанном холодной водой.
**Вместо дрожжей в тесто можно добавить стакан пива, и тогда тесто будет похоже на дрожжевое.
**Обваливайте изюм в муке, чтобы он не опускался к низу выпечки.
**Противень следует смазывать маслом, если вы выпекаете изделия в специальной бумаге для выпекания, тогда она не покоробится.
**Вафли будут ароматнее, если разбавить тесто апельсиновым соком. А добавление воды сделает вафли более хрустящими. Воздушность вафлям придаст замешивание на пахте вместо молока.
**Чтобы отделить прилипший пирог от противня используйте нитку.
**Золотистый цвет пирожкам и другим изделиям придаст обмазывание изделий во время обжарки теплым молоком.
**Ложка растительного масла позволит сделать тесто для лапши лучше — тогда оно будет проще раскатываться и не прилипать к рукам.
**В домашних условиях лапшу можно окрашивать в разные цвета, если тесто разбавлять свекольным, шпинатным или морковным пюре.
**Нарезанная шкурка окорока позволит придать домашней лапше специфический аромат, если ее добавлять в кипящую воду.
http://dodu.voblin.com/