-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Советы

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы

011 (369x300, 8Kb)
**Если хотите получить рыхлые и пухлые блины — замешивайте опару на воде. Вкусные блины получаются при замешивании на молоке. Можно смешивать воду с молоком.
**Оладьи получатся пышнее, если разбавить тесто небольшим количеством пива.
**Творог необходимо растирать в мелкую стружку, если вы используете его для приготовления ватрушек и запеканок, в таком случае они будут получаться нежнее и воздушнее.
**Слоеное тесто следует выпекать на противне, предварительно обработанном холодной водой.
**Вместо дрожжей в тесто можно добавить стакан пива, и тогда тесто будет похоже на дрожжевое.
**Обваливайте изюм в муке, чтобы он не опускался к низу выпечки.
**Противень следует смазывать маслом, если вы выпекаете изделия в специальной бумаге для выпекания, тогда она не покоробится.
**Вафли будут ароматнее, если разбавить тесто апельсиновым соком. А добавление воды сделает вафли более хрустящими. Воздушность вафлям придаст замешивание на пахте вместо молока.
**Чтобы отделить прилипший пирог от противня используйте нитку.
**Золотистый цвет пирожкам и другим изделиям придаст обмазывание изделий во время обжарки теплым молоком.
**Ложка растительного масла позволит сделать тесто для лапши лучше — тогда оно будет проще раскатываться и не прилипать к рукам.
**В домашних условиях лапшу можно окрашивать в разные цвета, если тесто разбавлять свекольным, шпинатным или морковным пюре.
**Нарезанная шкурка окорока позволит придать домашней лапше специфический аромат, если ее добавлять в кипящую воду.

http://dodu.voblin.com/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку