-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Мусака или запеканка с баклажанами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Мусака или запеканка с баклажанами

Мусака или запеканка с баклажанами

Мусака-или-запеканка-с-баклажанами (511x354, 49Kb)

Мусака это блюдо греческой кухни, представляет собой слоистую запеканку из овощей (баклажан выступает в качестве основного ингредиента) и мясного фарша.
Это блюдо в приготовлении займет немного времени, но потребуют определенной координации, для того чтобы его создать. Но даже если вы потратите много времени на подготовку запеканки с баклажаном, это полностью стоит того! Эта запеканка, будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Соус Цацики будет хорошим дополнением для Мусаки.

Продукты
2-3 картофелины
2 баклажана
280 грамм говяжьего фарша
1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты
1 сладкий перец
1 луковица
Свежие травы смеси: мяты, петрушки, орегано (если есть)
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл. молока
2 яйца
6-7 чашки тертого сыра

Приготовление


1. Собрать ингредиенты.
2. Баклажаны нарезать, посолить с каждой стороны, положить на тарелку и оставить примерно на 20 минут.
3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон.
4. Выложить картофель в качестве первого слоя в форму.
5. Очистить и нарезать лук. В нагретую сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанный лук и обжарить на слабом огне до мягкости.
6. Удалить семена из сладкого перца, нарезать и добавить в сковороду с луком. Перемешать и жарить вместе около 5 минут.
7. Увеличение огонь, добавить говяжий фарш и жарить в течение 5 минут или больше.
8. Добавить нарезанный помидор (или 2 столовые ложки томатной пасты), соль и молотый черный перец, все перемешать.
9. Обжаривать мясо с овощами в течение примерно 15 минут. В конце добавить нарезанные свежие травы, если они у вас есть (у меня не было травы). Выложить мясо и овощи вторым слоем.
10. Слейте жидкость из баклажан (вы также можете удалить соль бумажным полотенцем). Обжарить баклажаны на масле с каждой стороны.
11. Выложить слой баклажанов.
12. Теперь вам нужно подготовить соус бешамель, для этого нужно разогреть кастрюлю и растопить 50 грамм сливочного масла в ней.
13. Добавить 2 столовые ложки муки.
14. Взбить масло и муку, убедитесь, что кастрюля не слишком горячая и мука не горит.
15. Добавить в кастрюлю все молоко, тщательно вбить его в смесь масла и муки.
16. Разбить яйца в отдельную чашку и смешать белок с желтком. Огонь выключить, вылить в кастрюлю яйца.
17. Быстро замешать яйца в соусе.
18. Добавить соль, продолжая смешивать венчиком.
19. Налейте готовый соус в форму.
20. Посыпать тертым сыром.
21. Положите форму в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа.

Далее извлечь форму из духовки и оставить на 20-30 минут остыть. Разрезать и можно подавать на стол как основное блюдо.

Приятного аппетита !
http://www.mycook-recept.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку