-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Полезные советы

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Полезные советы

1 (492x360, 35Kb)
***Следует избегать больших доз гвоздики в сочетаниях с уксусом, вином и вообще содержащими спирт жидкостями, которые весьма часто входят в состав рецептур различных маринадов, соусов и подливок.
***Сушеные грибы следует хранить в сухом месте, лучше всего - в стеклянной посуде с пропускающей воздух пробкой. Рекомендуется посыпать грибы нескольких раз в год молотым черным перцем. Таким образом их можно хранить в течение нескольких лет, не опасаясь повреждения молью, которая иногда проявляет интерес к этому продукту. Сушеные грибы используются для приготовления тех же блюд, что и свежие. Если вы хотите приготовить их, например, с яйцами, то сначала рекомендуется замочить их на 10 - 20 минут в молоке, а потом готовить их, как свежие грибы.
***Грибы нельзя хранить или готовить в медной посуде.
***Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его; при тушении мяса - за 20 минут до готовности; в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки.
***Красный перец придает соусам не только жгучесть, но и красивый цвет, особенно паприка (пигментное начало паприки выражено сильнее, так как на приготовление соуса идет исключительно оболочка красного перца без семян и внутренних перегородок стручка).
***Укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств. Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также его семена, которые очень хорошо сохраняются. Их используют при вытечке лепешек и пышек, добавляют в супыинфо, маринады, в уху, в отварную и тушеную рыбу.
***Чеснок можно употреблять не только в свежем, но и в сухом виде. Высушиваются целые зубчики чеснока (предварительно раздавленные) или мелко нарезанный чеснок, который затем растирают в порошок и смешивают с пылевидной сухой солью (в пропорции 1 : 1), в результате чего получается так называемая чесночная соль. В этом виде чеснок (при хранении в стеклянной, герметически закрываемой посуде) годами сохраняет свои качества и весьма удобен для применения во всех видах блюд (в супах, холодных, горячих блюдах, салатах). Чтобы получить наибольший вкусовой эффект от чеснока и одновременно сохранить его целебные свойства, следует не допускать его длительного нагревания. Поэтому в супы и вторые блюда мелко нарезанный чеснок следует класть после их готовности, когда огонь уже выключен, но пища еще находится в кастрюле, которая должна постоять еще 3-4 минуты, чтобы чеснок "настоялся". Только в этом случае получается мягкий, приятный, не слишком резкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий все блюдо и гармонично сочетающийся с другими пряностями.

http://favefood.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку