Цитата сообщения Aliciya_Bes
Как правильно заваривать зеленый чай?
Многие из нас очень любят пить зеленый чай, только вот как правильно его заваривать? Вкус чая будет совсем иным, а аромат чайных листьев не раскроется до конца, если не соблюдать правила приготовления.
Вот пошаговая инструкция о том, как нужно заваривать зеленый чай!
-
Для начала нужно вскипятить нужное количество воды. Желательно, чтобы вода была отфильтрована.
-
Затем залейте немного кипятка в заварник для вашего чая. Эту процедуру нужно делать для того, чтобы холодный чайник не забирал тепло при заварке чая.
-
Затем насыпьте нужное количество зеленого чая в заварник. Обычно, 1 ч.л. чая без горки на 150-200 мл воды, но стоит ознакомиться также с информацией на коробочке от вашего чая.
-
Далее нужно залить чай горячей водой. ГОРЯЧЕЙ, я не кипятком, поэтому, после того, как чайник закипел, вода должна немного остыть. Когда вода остыла, залейте в заварник нужное количество воды, полагаясь на вышеуказанные пропорции.
-
Накройте чайник крышечкой и дайте ему настояться. Время для заваривания чай также указывается на упаковке, обычно это около 3 минут. Если вы будете настаивать чай дольше, он будет горчить и вы не сможете заварить его повторно.
-
После того, как чай настоялся, разлейте его по кружкам. Если вы заваривали чай на 2 или больше порций, старайтесь наливать чай по чуть-чуть по всем кружкам по кругу. Так вы сможете добиться одинаковой концентрации и вкуса чая во всех кружках.
Ваш чай готов! Приятного чаепития!

Если вы хотите порадовать себя новым необычным чаем, вы можете купить пуэр в специализированном магазине чая "Китайский обычай". Необычный аромат и уникальный вкус этого чая доставит удовольствие не только вам, но и вашей семье и друзьям!