Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кулинарные советы по приготовлению пищи

· Если в дрожжевое тесто непосредственно перед выпечкой добавить остывший отварной картофель, натертый на мелкой терке, то тесто будет мягким, пышным и воздушным. На один килограмм муки следует брать две-три картофелины.
· Чтобы мягкое тесто было легко раскатать, тесто нужно положить между листами пищевой бумаги и раскатать теплой скалкой или бутылкой, наполненной теплой водой.
· Чтобы тесто быстрее подошло в него нужно воткнуть несколько трубочек макарон.
· Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
· Если в кастрюлю, в которой тушится мясо, добавить веточку вишни, то мясо приобретет необычный аромат и непередаваемый вкус.
· Если при приготовления холодца добавить шкурки с сала, то холодец получится более густой, так как в шкурке много желирующих веществ.
· Если к смеси для сырников из творога, яиц и муки добавить ещё и растительное масло (небольшое количество), то сырники получатся пышнее и вкуснее.
· Чтобы блюда из манной крупы были пышными и воздушными, крупу следует предварительно замачивать в молоке или воде. Когда манная крупа набухнет, то её можно использовать для приготовления.
· Если замороженную рыбу на размораживать полностью, а помыть, нарезать на куски и обжарить в таком виде, то она станет более сочной и вкусной.
· Если в заправку для винегрета добавить одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара, то салат приобретет тонкий и приятный вкус.
http://www.cookingsecrets.ru/