-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кулинарные советы по переработке продуктов

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кулинарные советы по переработке продуктов

3 (450x300, 85Kb)
· Если необходимо устранить неприятные запахи в холодильнике, то для этого нужно положить в него ломтик репчатого лука и оставить на 20-30 минут.
· Чтобы удалить запах сельди и репчатого лука с ножей да вилок, нужно их потереть тряпочкой, смоченной в растительном масле или уксусе. Также можно столовые приборы протереть солью.
· Если молодой картофель ненадолго положить в горячую воду, а затем – холодную, то его будет очень легко почистить.
· Чтобы манная каша получилась рассыпчатой, крупу следует прокалить до образования золотистого цвета.
· Крупы перед приготовлением необходимо перебрать, а после промыть. Исключением являются манная и мелкая полтавская крупы.
· Не стоит повторно замораживать размороженное мясо. Эта процедура приведет к потере питательных веществ мяса. Размороженное мясо сначала моют, после разделывают. С мякоти удаляют сухожилия и пленку. Нарезать мясо лучше всего поперек волокон. Кости с остатками мяса правильнее всего будет использовать для приготовления бульона.
· Не следует размораживать мяса больше, чем планируется использовать. Мясо лучше всего размораживать в холодильнике в течение 4-6 часов. Это поможет максимально сохранить естественную сочность мяса.
· Мука используется в приготовлении множества блюд: соусов, для выпечки булочных или кондитерских изделий и т.д. Перед применением муку необходимо просеивать. Это обогащает её кислородом и блюда становятся вкуснее.
· Бобовые нужно перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов. Это облегчит их дальнейшее приготовление.
· Баклажаны очистить от подложек и тщательно промыть. Если плоды крупные, то их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Старайтесь не использовать перезревшие баклажаны, так как они имеют горьковатый вкус.

http://www.cookingsecrets.ru/
Рубрики:  Разное/хозяйке на заметку
Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку